Консистенция этого кекса вполне подойдет и как бисквит для торта, получается очень воздушной, мягкой и сочной!
Шоколадное тесто:
Яйца-5 шт.
Сахар-180 г
Мука-200 г
Какао-3 ст.л.
Растительное масло-125 мл
Вода-125 мл
Разрыхлитель-1 пакетик(10 г)
Творожная масса:
Порошок ванильного пудинга-1 пакетик(80 г)
Творожная масса мягкая(однородной консистенции)-500 г
Сахар-100 гр
Приготовление:
1. Яйца разделить на желтки и белки.
2. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать.
3. Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе.
4. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Добавить к яичной массе.
5. Тесто выложить в форму 22 на 33 см.
6. Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки. Полоски должны быть широкими.
7. Печь при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут или до готовности.
8. Творожная масса утопает в шоколадном и шоколадное тесто поднимается, образуя квадраты.
Вкус нежный и сочный.
Вы должны войти для добавления комментария Логин