logo

Крем-брюле

Добавлено

Ирина

Ирина


Ингредиенты:крем брюле
сливки 30-35% -400 мл.
желтки – 4 штуки
ваниль – 1/4 стручка
сахар – 70 грамм
коричневый сахар или карамельный сироп – 4 ч.л.

Приготовление:

1. Нагреем духовку до 150 С.

2. Очистим  ваниль от семян.

3. Сливки нагреем и добавим к ним ваниль вместе с семенами, туда же добавим сахар.

4. Доведем сливки до кипения, постоянно помешивая, выключим. Удалим стручок ванили и охладим.

5. Отделим белки от желтков. В желтки осторожно нальем сливки, помешивая.

6. Полученную смесь разольем по подготовленным формочкам.

7. Выпекаем крем-брюле на водяной бане в течении 50 минут.

«Водяная баня» – возьмем  плоскую форму для духовки, нальем  в нее воды и погрузим в нее  формочки   так, чтобы в воде они стояли  наполовину.

7.  По истечении времени, достанем  десерт и охладим  его, потом поставим его в холодильник на пару часов.

8. Непосредственно перед подачей на стол, посыпем десерт коричневым сахаром и расплавим его с помощью горелки или польем его   карамельным соусом.

Приятного аппетита!

http://natalikka.livejournal.com

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz