logo

Куырдак мясной по-казахски

Добавлено

Ирина

Ирина


Ингредиенты:Куырдак мясной по-казахски

  • мясо – 800 г
  • лук репчатый – 3
  • жир для обжаривания – 150 г
  • бульона – 250 мл
  • зелень, соль, специи, сметана – по вкусу
на гарнир:
  • картофель – 2 кг
  • зеленый горошек – 150 г
  • помидоры – 250 г
  • морковь – 250 г
для маринада:
  • уксус столовый 3%-ный – 1 стакан
  • растительное масло – 50 г.

Способ приготовления:

1.       Мясо (баранины, или говядины, или конины, или верблюжатины, или мяса сайки, или мяса дикой козы) нарезать на кусочки по 30 – 40 г и обжарить в горячем жире с луком и перцем. Затем положить соль по вкусу, лавровый лист и тушить. В конце тушения добавить сметану.

2.       Если вы используете мясо сайги или дикой козы, то его необходимо предварительно вымачивать в 3%- ном растворе столового уксуса в течение 4 – 6 часов с добавлением небольшого количества растительного масла.

3.       Для  гарнира  к  куырдаку  можно  использовать отварной, жареный или тушеный вместе с мясом  картофель, отварную морковь, зеленый горошек, помидоры. По вкусу  блюдо посыпается  различной  зеленью.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов