шампиньоны
оливковое масло
чеснок
уксус
соль
зелень
Приготовление:
1. Шампиньоны вымыла и отварила минут 25. Воду не солила.
2. После варки грибы снова промыла и остудила.
3. Затем сделала заливку оливковое масло+чеснок рубленный+уксус+соль+зелень.
4. Уложила грибы в баночку, сверху заливка и в холодильник на сутки, иногда встряхивая ёмкость.
Только советую масла много не добавлять.
Шампиньончики были маленькие, не более 2 см в диаметре, так сказать на один зубок.А на фото кажутся огромными, чем меньше будут грибочки, тем быстрее промаринуются.
Кстати:
Точные пропорции уксуса не могу подсказать, только примерно, зависит от вашего вкуса, какие вы хотите сильно уксусные или нет. Когда замешиваете заливку попробуйте на вкус и можно урегулировать. У меня примерно на 300 грамм грибов где то 50 грамм масла и 1 ст.л уксуса 5% вышло.
Вы должны войти для добавления комментария Логин