3 стакана хлебопекарной муки
2 ст. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахарного песка
1 взбитое яйцо
1 стакан сливок
1 ч. л. соли
1 / 3 стакана ( 90 мл.) сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
1 / 2 стакана измельченных орехов пекан.
1 / 2 изюма без косточек.
Приготовление :
1. Просейте вместе муку, соль, сахар и соду.
2. Взбейте яйца со сливками.
3. Взбейте 1/4 стакана ( 60 мл) сливочного масла, пока оно не превратится в легкую белую массу. Поочередно добавляйте в масло небольшими порциями муку и сливки и замесите тесто.
4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Смажьте раскатанный пласт оставшимся сливочным маслом.
5. Смешайте коричневый сахар , корицу , орехи пекан и изюм и выложите эте смесь на тесто. Сверните в тугой рулет и нарежьте его на 10-12 кусков.
6. Выложите на смазанный жиром противень на расстоянии примерно 6 мм друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-25 мин.
7. Подавайте горячим или холодным. / получается 10-12 штук./
Приятного аппетита !
фото с сайта: liveinternet.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин