Этот открытый пирог (фактически, тарт для лентяев) – очень простая и быстрая закуска, если у вас, конечно, приготовлено покупное или собственноручно приготовленное слоеное тесто.
Сам пирог при минимуме усилий с вашей стороны выглядит довольно аппетитно и презентабельно.
400 грамм бездрожжевого слоеного теста,
4 средних помидора,
4 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. лимонного сока,
несколько веточек тимьяна,
2-3 зубчика чеснока,
соль, перец.
Приготовление:
1. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками – толщиной 0,5 см, – всего 8 ломтиков на каждую порцию. Измельчите чеснок и листики тимьяна, добавьте их к оливковому маслу и лимонному соку, приправьте солью и перцем и как следует размешайте.
2. Возьмите пласт бездрожжевого слоеного теста и, воспользовавшись тарелкой подходящего размера, вырежьте из него круг радиусом вдвое больше, чем радиус ваших помидоров плюс еще три-четыре сантиметра.
3. Переложите тесто на противень и кругом, внахлест выложите на него помидоры так, чтобы с краев оставался равномерный зазор. Равномерно полейте помидоры заправкой. Выпекайте в течение 25 минут при температуре 190 градусов, или пока бортики нашего пирога не поднимутся и подрумянятся. Подавайте как горячую закуску или основное блюдо.
Если у вас остались тесто и заправка, то можно приготовить слоеное печенье, которое в один момент улетит с вином или пивом: раскатайте оставшееся тесто, смажьте половину остатками чесночно-тимьяновой заправки, накройте второй половиной, придавите и нарежьте. Сверху можно приправить солью, кунжутом, паприкой или чем душа пожелает. Выпекайте печенье при той же температуре, что и открытый пирог.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин