Домашний хлеб априори не может быть не вкусным!!!! Уже запах, пока он печется сводит с ума! А с маслом и с чаем – вкусно!!!!! Работа со скалкой стоит этого! )))
Ингредиенты:
для теста:
мука – 300 г
дрожжи сухие – 3/4 ч. ложки
вода – 160 мл
соль – 1 ч. ложка
сахар – 1 ч. ложка
оливковое масло – 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей ставим опару.
2. Просеиваем остальную муку, добавляем сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замешиваем эластичное тесто.
3. Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте.
4. Тесто раскатываем в прямоугольник. Затем заворачиваем оба края теста к середине, затем один края теста на 1/3 и сверху другой.
5. Снова раскатываем (чем тоньше. тем лучше) тесто в прямоугольник.
6. Смазываем тесто оливковым маслом и сворачиваем в рулет (Я раскатывала по понемножку, смазывала маслом, скатывала в рулет, а потом раскатывала дальше – мне так показалось удобней).
7. Положить получившийся рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулет сверху оливковым маслом, накрыть и дать подойти в течении 25 минут.
8. Выпекать в духовке при 200 гр. около 25 минут.
9. Остудить хлеб на решетке.
Вы должны войти для добавления комментария Логин