Описание: Домашний хлеб это всегда вкусно! А этот такой ароматный и пикантный!
Ингредиенты: для теста:
кипяток – 150 мл
шафран (порошок) – 1/2 ч. ложки
мука – 230 г
оливковое масло – 1 ст. ложка
соль – 1/2 ч. ложки
сахар – 1/2 ст. ложки
дрожжи сухие – 1/2 ч. ложки
чеснок – 1 зубчик
красный лук – 1 шт
маслины – 7-10 шт
прованские травы – 1/6 ч. ложки
оливковое масло – 2 ст. ложки
Приготовление: 1. В кипяток добавить шафран и оставить настаиваться, чтобы шафран дал цвет.
2. Замесить тесто, используя ингредиенты для теста, хорошо вымесить, положить в чашку, накрыть оставить в теплом месте на 2 часа, при этом 1 раз тесто обмять.
3. Раскатать тесто в овал, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить на 20 минут.
4. Украсить лепешку порезанными кусочками луком, кружками маслин, дольками чеснока, прижимая их в тесто.
5. Обмазать лепешку с помощью кисточки оливковым маслом и посыпьте прованскими травами.
6. Выпекайте в духовке при 200 гр. около 30 минут, поставив на низ духовки чашку с водой.
Вы должны войти для добавления комментария Логин