logo

Pan de hojaldre или Слоеный хлеб

Добавлено

Lorchen

Lorchen


Главная >> Итальянская, Рецепты, Хлеб >> Pan de hojaldre или Слоеный хлеб

Домашний хлеб априори не может быть не вкусным!!!! Уже запах, пока он печется сводит с ума! А с маслом и с чаем – вкусно!!!!! Работа со скалкой стоит этого! )))

слоенный хлеб

Ингредиенты:

для теста:
мука – 300 г
дрожжи сухие – 3/4 ч. ложки
вода – 160 мл
соль – 1 ч. ложка
сахар – 1 ч. ложка

оливковое масло – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей ставим опару.

2. Просеиваем остальную муку, добавляем сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замешиваем эластичное тесто.

3. Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте.

4. Тесто раскатываем в прямоугольник. Затем заворачиваем оба края теста к середине, затем один края теста на 1/3 и сверху другой.

5. Снова раскатываем (чем тоньше. тем лучше) тесто в прямоугольник.

6. Смазываем тесто оливковым маслом и сворачиваем в рулет (Я раскатывала по понемножку, смазывала маслом, скатывала в рулет, а потом раскатывала дальше – мне так показалось удобней).

7. Положить получившийся рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулет сверху оливковым маслом, накрыть и дать подойти в течении 25 минут.

8. Выпекать в духовке при 200 гр. около 25 минут.

9. Остудить хлеб на решетке.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов