logo

Печень под апельсиново-имбирным соусом

Добавлено

Танюша Владимировна

Танюша Владимировна


Главная >> Основные блюда, Рецепты, Французская, конкурс от Paclan >> Печень под апельсиново-имбирным соусом

Описание:

Печень, жаренная с апельсинами, относится к эротической кухне. Считается, что такое блюдо, используемое в качестве закуски, возбуждает не только аппетит…

Ингредиенты:печень под апельсиново-имбирным соусом

• печень – 500 г
• белое сухое вино – 100-150 г
• апельсины – 2 шт.
• горчица – 1 ст.л.
• мука – 2-3 ст.л.
• растительное масло
• имбирь (лучше свежий) – 3-5 см
• соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Печень для приготовления этого блюда можно использовать любую. Если печень большого размера (например, говяжья или свиная) – нарезать ломтиками.

1 вариант:

Подготовленную печень посолить, поперчить и смазать горчицей.

Затем каждый кусочек (или ломтик) обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. При необходимости накрыть крышкой и тушить пару минут.

2 вариант:

Обжарить на сковороде гриль. (я так и сделала)

Из 1-1,5 апельсинов выжать сок, а оставшуюся часть оставить для украшения блюда, например, нарезать полукольцами.

Имбирь нарезать тонкой соломкой. Если вы не любите пряность и остроту имбиря, то замените его на щепотку сухого или не используйте совсем. Только с апельсином тоже очень вкусно, особенно если вы готовите и для детей тоже.

Обжарить (отдельно от печени) на растительном (или сливочном) масле – 1-2 минуты.

Добавить 0,5 ст.л. муки, тщательно перемешать, немного обжарить.

Апельсиновый сок и белое вино влить к обжаренному имбирю.Через минуту соус готов.

Можете соединить вместе печень и соус, а можно подавать отдельно.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов