Описание:
Печень, жаренная с апельсинами, относится к эротической кухне. Считается, что такое блюдо, используемое в качестве закуски, возбуждает не только аппетит…
• печень – 500 г
• белое сухое вино – 100-150 г
• апельсины – 2 шт.
• горчица – 1 ст.л.
• мука – 2-3 ст.л.
• растительное масло
• имбирь (лучше свежий) – 3-5 см
• соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Печень для приготовления этого блюда можно использовать любую. Если печень большого размера (например, говяжья или свиная) – нарезать ломтиками.
1 вариант:
Подготовленную печень посолить, поперчить и смазать горчицей.
Затем каждый кусочек (или ломтик) обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. При необходимости накрыть крышкой и тушить пару минут.
2 вариант:
Обжарить на сковороде гриль. (я так и сделала)
Из 1-1,5 апельсинов выжать сок, а оставшуюся часть оставить для украшения блюда, например, нарезать полукольцами.
Имбирь нарезать тонкой соломкой. Если вы не любите пряность и остроту имбиря, то замените его на щепотку сухого или не используйте совсем. Только с апельсином тоже очень вкусно, особенно если вы готовите и для детей тоже.
Обжарить (отдельно от печени) на растительном (или сливочном) масле – 1-2 минуты.
Добавить 0,5 ст.л. муки, тщательно перемешать, немного обжарить.
Апельсиновый сок и белое вино влить к обжаренному имбирю.Через минуту соус готов.
Можете соединить вместе печень и соус, а можно подавать отдельно.
Вы должны войти для добавления комментария Логин