Рецепт английского ягодного пирога – получается вкусным, сочным и ароматным.
Великолепный ягодный пирог получается очень вкусным и ароматным. Это один из самых популярных английских пирогов – полный ягод, сочный, он прекрасен к чаю или на десерт. Его довольно легко приготовить и благодаря этому рецепту не возникнет сложностей – спечь его сможет и начинающий кулинар. Секрет в тесте, которое не размокает от ягодного сока.
Вам понадобиться:
Приготовление:
1. Промазать маслом и присыпать мукой квадратную форму размером 20 см. или проложить форму пергаментом.
2. Разогреть духовку до 180 гр С.
3. Взбить миксером масло и сахар, постепенно добавить яйца, добавив немного муки. Продолжая взбивать, добавить цедру лайма, затем добавить муку и миндаль. Добавить около 2х ложек сока лайма – достаточно, чтобы тесто приобрело нужною густоту – оно должно легко стекать с ложки.
4. Аккуратно добавить половину ягод и перелить в подготовленную форму. Разровнять поверхность, посыпать оставшимися ягодами сверху. Когда тесто начнет подниматься, они опустятся внутрь.
5. Запекать около 1 часа. В случае, если начнет подгорать сверху – накрыть фольгой. Палочка, воткнутая в центр должна выходить чистой – тогда пирог готов.
6. Пока пирог находится в духовке приступим к приготовлению сиропа. Для этого соединить сок лайма, цедру, сахар в маленькой кастрюльке. Поставить на небольшой огонь, помешивая довести до слабого кипения. Сахар должен подтаять.
7. Как только пирог готов, вытащить его из духовки и проткнуть повсюду палочкой и залить сиропом. Если его не подают на стол сразу, охладить его и завернуть в пленку или фольгу.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин