logo

Пирог с черникой и малиной

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Английская, Выпечка, Рецепты, пироги >> Пирог с черникой и малиной

Рецепт английского ягодного пирога – получается вкусным, сочным и ароматным.

Пирог с черникой и малиной

Великолепный ягодный пирог получается очень вкусным и ароматным. Это один из самых популярных английских пирогов – полный ягод, сочный, он прекрасен к чаю или на десерт. Его довольно легко приготовить и благодаря этому рецепту не возникнет сложностей – спечь его сможет и начинающий кулинар. Секрет в тесте, которое не размокает от ягодного сока.

Вам понадобиться:

  • 225 гр смягченного масла,
  • 225 гр сахара,
  • 4 яйца,
  • тертая цедра 1 лайма и 2 ст.л. сока лайма,
  • 250 гр муки, просеянной с щепоткой соли,
  • 50 гр молотого миндаля,
  • по 100 гр малины и черники,
  • Для сиропа:
  • 5 ст л сока лайма + 2 ст.л. воды, тертая цедра 1 лайма, 140 гр сахара.

Приготовление:

1. Промазать маслом и присыпать мукой квадратную форму размером 20 см. или  проложить форму пергаментом.

2. Разогреть духовку до 180 гр С.

3. Взбить миксером масло и сахар, постепенно добавить яйца, добавив немного муки. Продолжая взбивать, добавить цедру лайма, затем добавить муку и миндаль. Добавить около 2х ложек сока лайма – достаточно, чтобы тесто приобрело нужною густоту – оно должно легко стекать с ложки.

4. Аккуратно добавить половину ягод и перелить в подготовленную форму. Разровнять поверхность, посыпать оставшимися ягодами сверху. Когда тесто начнет подниматься, они опустятся внутрь.

5. Запекать около 1 часа. В случае, если начнет подгорать сверху – накрыть фольгой. Палочка, воткнутая в центр должна выходить чистой – тогда пирог готов.

6. Пока пирог находится в духовке приступим к приготовлению сиропа. Для этого соединить сок лайма, цедру, сахар в маленькой кастрюльке. Поставить на небольшой огонь, помешивая довести до слабого кипения. Сахар должен подтаять.

7. Как только пирог готов, вытащить его из духовки и проткнуть повсюду палочкой и залить сиропом. Если его не подают на стол сразу, охладить его и завернуть в пленку или фольгу.

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов