logo

Плов

Добавлено

Ирина

Ирина


plov

  • Ингредиенты:
  • 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
  • 1 кг риса
  • 600 г моркови
  • 500 г лука
  • 1 ст.л. зиры
  • 1 ст.л. барбариса
  • 1/2 ст.л. куркумы
  • 1 головка чеснока
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

Для приготовления плова нужен КАЗАН не менее, чем на 5 литров.

Чугунный! На худой конец — из толстого алюминия.

Устанавливаем казан на плиту и включаем самый малый огонь. Пусть потихоньку нагревается.

Лук нарезать соломкой.

Морковь нарезать брусочками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Итак, включаем огонь под казаном на полную катушку.

Вливаем масло в раскаленный казан.

Ждем, когда над маслом появится легкий дымок, это знак того, что масло перекалилось и готово.

Выкладываем в масло мясо. Осторожно! В левой руке держим крышку, правой быстрым движением порциями кладем в казан мясо и сразу накрываем крышкой, ждем, когда ужас в казане утихнет.

Мясо загрузили, крышку открыли, жарим до корочки. Кидаем лук, через 5 мин. морковь, румяним. Заливаем кипяток так, чтобы получился густой суп. Называется этот суп — зирвак.  Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Кипит это интенсивно минут 15. Пробуем. Зирвак должен быть пересоленым.

Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.

Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.

Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5 – 2 см. Немного посолить.  Огонь максимальный. Крышки нет.

Когда вода почти выкипела, втыкаем чеснок – вымытый, но не чищенный, равномерно в рис, разравниваем его в форме купола, накрываем суповой тарелкой, казан крышкой, делаем самый малый огонь и оставляем минут на 30.
Перед подачей  все перемешать и подавать к столу.

Подавать плов  с салатом из помидор-тонкими дольками  и лука – порезанного полукольцами , добавить соль и немного растительного масла. Ну очень вкусно!

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов