ВКУСНО!
для каши:
рис – 1/2 стакана
вода – 500 – 700 мл
для опары:
сухие дрожжи – 1 ч. ложка
молоко холодное – 100 мл
для теста:
мука – 250 г
молоко – 200 мл
соль – 2 ч. ложки
сахар – 2 ст. ложки
яйца – 3 шт
растительное масло
Приготовление:
1. Дрожжи разведем в небольшом количестве теплой воды.
2. Из риса и воды варим жидкую кашу. Сразу остужаем ее, влив холодное молоко. Когда каша станет теплой добавим разведенные в воде дрожжи. Поставим в теплое место на 2 часа. Это опара.
3. В опару добавляем муку, желтки, сахар, соль, молоко. Должно получиться не жидкое тесто. Дадим тесту подойти в теплом месте около 2 часов.
4. Белки взбить в пену, ввести в тесто аккуратно лопаткой.
5. Выпекать блины как обычно.
Вы должны войти для добавления комментария Логин