logo

Рыба в банке

Ирина Добавлено Ирина


Ингредиенты:Рыба в банке

1 сибас (350-400 гр),
1 фенхель (200 гр),
10-12 помидоров черри,
2 ст. л. оливкового масла,
соль, перец,
банка объемом 2 литра

(как для хранения спагетти).

Приготовление:

1. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Фенхель порезать не очень крупно, помидоры разрезать пополам.

3. Овощи и рыбу приправить солью и перцем по вкусу.

4. Равномерно распределить овощи в банке, сверху овощей положить рыбу и, наклонив немного банку (так, чтобы ничего не сползло вниз), полить оливковым маслом.

5. Отверстие банки закрыть крышкой (она должна быть жаропрочной) или фольгой.

6. Запекать в духовке 50-60 минут при температуре 160 градусов.

На гарнир подать картофель с лимоном:

https://vkusnota.kz/kartofel-s-limonompatate-al-limone/

Кстати:

Банку ставить в холодную духовку, включить  на 175 градусов и через 40-45 минут рыба готова.  Овощи можно брать любые, по собственному вкусу.

Поделиться ссылкой

136 просмотров
Голосование
Слабенько!Не распробовали!Хорошо!Рекомендуем!Вкуснота!(Еще не оценили)


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz