Ингредиенты:
2 потрошеных перепела,
2 средних малосольных или свежих огурца,
1 среднее кисло-сладкое яблоко,
2 средние картофелины,
4-6 перепелиных яиц,
сок 1/2 лимона,
1/3 ч. л. сахарной пудры,
3 ягоды можжевельника,
соль, свежемолотый черный перец,
йогурт, майонез или оливковое масло для заправки, по вкусу.
Приготовление:
1. Перепелов положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы вода полностью их покрывала, доведите до кипения, снимите пену.
2. Положите в кастрюлю слегка раздавленные ягоды можжевельника и соль, варите на слабом огне до мягкости, 30 минут.
3. Готовых перепелов остудите в бульона, 1 час. Выньте тушки из бульона, он больше здесь не понадобится, обсушите, снимите мясо с костей и тонко нарежьте.
4. Картофель сварите в мундире до готовности, остудите, очистите, нарежьте кубиками.
5. Огурцы при желании очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками.
6. Яйца сварите вкрутую, очистите и разрежьте на четвертинки.
7. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
8. Смешайте все ингредиенты салата, посолите, поперчите и заправьте по вкусу.
9. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
10.В качестве заправки для этого салата можете смешать в равных пропорциях натуральный йогурт с не слишком жирной сметаной и добавить немного горчицы, соли и перца.
Приятного аппетита!
113 просмотров