logo

Чак-Чак

Добавлено

Ирина

Ирина


чак-чакИнгредиенты:

Для теста:

2,5 пиалы муки

3 яйца

1-2 столовые ложки сметаны или молока

щепотка соли

1 чайная ложка сахара

2 чайные ложки сливочного масла

Для сиропа:

1 пиала меда

2-4 столовые ложки сахара.

Для жарения:

1 пиала топленого масла или жира

Способ приготовления:

1.       Яйца, сахар, масло тщательно растирают, добавляют соль, молоко или воду, всыпают муку и быстро замешивают крутое тесто.

2.       Дают расстояться  40 минут, затем раскатывают в тонкий пласт толщиной до 4 миллиметров. Нарезают поперек полоски длиной 15 миллиметров и шириной 4 миллиметра.

3.       Своеобразную лапшу обжаривают в кипящем топленом масле до золотистого цвета, откидывают на сито, дают стечь.

4.       Мед  уваривают с сахаром до пробы полутвердого шарика (капля меда, опущенная в воду, не растворяется, а затвердевает в виде шарика).

5.       В сварившийся сироп опускают чак-чак, все хорошо перемешивают и перекладывают в смазанные маслом тарелки, придав блюду форму горки.

6.       Чак-чак  можно  украсить ядрами грецких орехов или леденцами.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

1 голос, средний: 1.00 из 1 (1 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz