Для теста:
2,5 пиалы муки
3 яйца
1-2 столовые ложки сметаны или молока
щепотка соли
1 чайная ложка сахара
2 чайные ложки сливочного масла
Для сиропа:
1 пиала меда
2-4 столовые ложки сахара.
Для жарения:
1 пиала топленого масла или жира
Способ приготовления:
1. Яйца, сахар, масло тщательно растирают, добавляют соль, молоко или воду, всыпают муку и быстро замешивают крутое тесто.
2. Дают расстояться 40 минут, затем раскатывают в тонкий пласт толщиной до 4 миллиметров. Нарезают поперек полоски длиной 15 миллиметров и шириной 4 миллиметра.
3. Своеобразную лапшу обжаривают в кипящем топленом масле до золотистого цвета, откидывают на сито, дают стечь.
4. Мед уваривают с сахаром до пробы полутвердого шарика (капля меда, опущенная в воду, не растворяется, а затвердевает в виде шарика).
5. В сварившийся сироп опускают чак-чак, все хорошо перемешивают и перекладывают в смазанные маслом тарелки, придав блюду форму горки.
6. Чак-чак можно украсить ядрами грецких орехов или леденцами.
Вы должны войти для добавления комментария Логин