Ингридиенты:
1 кг. свинины
4 помидора
4 луковицы
зелень
Рецепт: Друзья говорят, что я мариную замечательный шашлык, поделюсь рецептом.
В шашлыке три важных составляющих:
1. Мясо
2. Маринад
3. Немного шаманства.
Итак мясо, берите молодое и свежее мясо. Оно должно быть розового света, без жил. Пусть будет немного жира, ведь шашлык из свинины. Мясо режьте вдоль волокна, крупными кусками, чуть больше спичечного коробка. Рассчитывайте по 4 кусочка на палочку 3-4 палочки на человека. Купив мясо, желательно не замораживать его, мариновать парное, поэтому мясо лучше брать на базаре.
Маринад. Берите помидоры и лук в пропорциях 1/1, в таком количестве, чтобы маринад, чуть чуть закрывал ваш будущий шашлык. Луковый сок обладает чудесными свойствами, поэтому помидоры и лук, перемелите в блендере до однородной массы, добавьте немного укропа и петрушки, специи по вкусу, не жалейте черного перца. В маринаде он не даст горечи, а сделает мясо мягче. Заливайте мясо, получившимся маринадом, перемешайте, обязательно руками.
И самое главное, шаманство. Делайте все с хорошим настроение и предвкушением чудного отдыха и тогда этот рецепт шашлыка станет особенно вкусным.
Вы должны войти для добавления комментария Логин