logo

Шашлык по-грузински от шеф-повара ресторана Пиросмани

Добавлено

Ирина

Ирина


Воистину  грузинское застолье и отношение к родственникам и гостям, не может сравниться ни с чем.

Пытаться установить происхождение шашлыка – дело неблагодарное: его готовят во всем мире в самых разнообразных вариациях.

В Грузии шашлык – это одно из самых популярнейших «народных» блюд.

Рецептов маринадов   множество, и для каждого мяса, он свой, но  сегодня нам  откроет один из них шеф-повар ресторана  «Пиросмани».

Ингредиенты:шашлык по-грузински

Мясо – баранина (спинка – антрекот и задняя часть),

соль,

черный перец дробленый,

красный перец,

свежая кинза,

гранат,

гранатовый сок,

минеральная вода,

лук репчатый,

киви (если мясо жесткое и жилистое),

помидоры,

баклажан,

перец болгарский,

лаваш,

зелень – для украшения (петрушка, кинза, укроп, базилик).

Приготовление:

Итак,  маринад  для баранины:

Мясо + соль, черный перец дробленый, красный перец, лук, свежая кинза, гранатовый сок, минеральная вода.

Если мясо жилистое – то добавить киви, если мягкое – то не нужно.

Перемешать, оставить на 4 часа при комнатной температуре. Опять же если мясо жесткое – то часов на 8.

Если вы собираетесь жарить шашлык не сразу, или у вас осталось мясо в маринаде, то  можно поставить в холодильник на сутки. После этого нужно очистить мясо от зелени и лука (чтобы не прокисло).

Перед жаркой мясо смазать растительным маслом, чтобы при жарке из мяса не вытекал сок.

Перед подачей украсить свежими овощами- помидорами и огурцами, маринованным луком, семечками граната, зеленью- петрушкой, кинзой, укропом, базиликом.

Выложить мясо на лаваш, сверху положить еще лаваш, чтобы мясо дольше не остыло, а также очень вкусно кушать  кусочки мяса с лавашем.

К шашлыку подать

Овощи по–грузински.

Баклажан- порезанный на 2-3 кусочка (поперек) , помидор, болгарский перец (целиком) – нанизать на шампур – соль, красный перец, растительное масло – и обжарить на мангале  вместе с мясом.

Снять с шампура и выложить на тарелку с шашлыком.

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов