Способ приготовления:
1. В большой миске взбить сахар с яичными желтками 2-3 минуты. Добавить кукурузный крахмал (если используете) и соль.
2. Нагреть молоко, пока не появятся пузырьки по краю кастрюли. Пока взбиваем яичные желтки, очень аккуратно понемногу вливаем молоко в желтки, так, чтобы они постепенно нагревались.
3. Перелить смесь в кастрюлю и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока соус не станет такой консистенции, чтобы ложка была покрыта легким сливочным слоем. Нельзя позволить соусу закипеть.
4. Снять с огня и мешать соус минуту-две, чтобы слегка охладить. Добавить ваниль.
Вы должны войти для добавления комментария Логин