тесто слоеное или для круассанов (в моем рецепте)
сливы
желток
сахарная пудра
формочки
Приготовление:
1. Тесто ( в моём случае не слоёное, было готовое для круассанов,оно изначально немного сладковатое) раскатала на длинные полоски.
2. Выложила дольками сливу.
3. Свернула рулетиком , разместила в бумажные стаканчики и в форму для маффинов.
4. Затем смазала тесто сверху желтком и отправила выпекаться до золотистости.
5. Готовые розочки посыпала сахарной пудрой.
P.S . В следующий раз сделаю с яблоками, только их нужно поварить минуты 3 в подсахаренной воде,чтобы они приобрели мягкость и дольки легко гнулись при сворачивании.
Если соберётесь выпекать такие розочки без формочек, полоски по ширине делайте примерно на 1 см шире, чем у меня (на фото как видите размер в размер со сливами), так какм излишки теста лучше будет защипнуть и подвернуть вниз. Надеюсь понятно объяснила.)
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин