logo

Слоеный десерт с клубникой и маскарпоне

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Десерты, Домашняя, Праздничный стол, Рецепты, пирожные >> Слоеный десерт с клубникой и маскарпоне

Ингредиенты:Слоеный десерт

для бисквита:

яйца – 2 шт.
мука – 60 грамм
сахар – 60 грамм
сливочное масло – 15 грамм
сахарная пудра
соль – щепотка

для крема:

маскарпоне – 200 грамм
сливки – 180 грамм
сахарная пудра – 50 грамм

еще:

клубника – 150 грамм
сладкий вермут – 50-60 мл.
зеленый базилик – несколько веточек
фисташки – для украшения пирожных

Приготовление:

1. Нагреем духовку до температуры 150-160С.

2. Сначала приготовим бисквитное тесто.
Отделим желтки от белков.

3. Возьмем две емкости.

В одной взобьем желтки, добавим сахар, соль и 50 грамм муки – у нас  получится густое тесто.

4. В другой взобьем белки до  «воздушных пиков»,  и потом аккуратно вмешаем их в тесто в первой миске.

5. Возьмем форму,  смажем ее  сливочным маслом, выстелим пергаментной бумагой и выльем  в нее тесто.

6. Присыпем сверху сахарной пудрой и запечем в духовке 20 минут.  Готовое тесто охладим.

7. Приготовим  крем.

Возьмем сливки, нам нужно взбить их до состояния плотной пены. «

8. Маскарпоне смешаем  с сахарной пудрой и аккуратно соединим  со взбитыми сливками, чтобы  сохранилась воздушность. Переложим  крем в шприц.

Если вдруг у вас нет маскарпоне,  тогда его можно  заменить его жирными  сливками, при этом добавив в них специальный загуститель сливок, получается очень вкусно и сливки сохраняют форму.

9. Теперь соберем наш мильфей.

Из приготовленного теста вырежем круглые коржики , получится примерно 12 штук. Это можно будет сделать стаканом или специальной круглой формочкой.

10. Базилик промоем и подсушим, нам понадобятся листья.

11. Клубнику помоем, разрежем  на половинки.

12. Выложим по одному коржику на блюдо, сбрызнем вермутом или сиропом, разложим  клубнику по кругу, между ягодами – базилик, сверху отсадим  шприцем крем. Повторим такой же  слой. Выложим  по третьему коржику, снова отсадим  крем, украсим клубникой, базиликом и фисташками.

Вместо клубники можете использовать другие сочные ягоды. А если вы не любите базилик, можете  заменить его мятой.

Приятного аппетита!

фото с сайта: http://natalikka.livejournal.com

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz