Весна… Она чувствуется повсюду – в чистом солнечном небе, в заливистом пении птиц, в первых листьях на деревьях. Покинуть надоевшие за зиму стены душных квартир и выбраться на природу с семьей или друзьями – такое желание возникает, наверное, у каждого из нас.
Именно весной, когда природа просыпается от длительной зимней спячки, нас тянет к ней. Именно весной пикник на свежем воздухе особенно приятен.
Сегодня приготовим закуски к пикнику.
Пока будет жариться шашлык…, итак:
Чесночные сэндвичи.
Вам понадобится:
обезжиренный творог
майонез
зелень
чеснок
тосты
Приготовление:
1. Смешайте творог, с майонезом, зеленью и рубленым чесноком.
2. Полученную смесь переложите в ведерко из-под майонеза.
Прибыв на место пикника, легким движением руки вскрывайте крышку и намазывайте на тосты (ломтики белого хлеба можно заранее приготовить в тостере) вкусную творожную массу.
Кстати, вы можете разнообразить ваш загородный стол, если добавите в приготовленную пасту щепотку молотой паприки или карри – это придаст вашей закуске тонкий вкус и аромат.
Сырные крекеры.
Технология их приготовления не менее проста.
Вам понадобятся :
Сыр полутвердый, который нужно натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и рубленым чесноком. Эту массу также лучше везти в лес в пластиковом ведерке. Сырную пасту можно намазывать как на соленые крекеры, так и на ломтики жареного черного хлеба. Отличная закуска под аперитив!
Если вы хотите придать чуть больше изысканности вашему пикнику, заверните эту сырную массу в тонкий ломтик сырокопченой ветчины или бекона, закрепите его шпажкой для сэндвича и наколите оливку без косточки.
Фаршированные перцы.
Это единственное блюдо, которое нужно приготовить не за 20 минут до отъезда, а хотя бы за 2 часа от него.
Ингредиенты:
плавленые сырки – 6 шт.
сливочное масло- 1 пачка
2 крупные моркови
болгарский перец – 4-5 штук
чеснок
Приготовление:
Для ускорения процесса все можно готовить с помощью комбайна.
1. На мелкой терке следует натереть 2 крупные морковки, 6 плавленых сырков и пачку масла.
2. В полученную массу добавить чеснок и хорошенько перемешать.
3. Далее необходимо очистить от семян 4-5 болгарских перца (для этого блюда лучше выбрать не слишком широкие плоды разных цветов – это только украсит ваш летний импровизированный стол).
4. Затем зафаршируйте морковно-сырной массой перцы и положите их до отъезда в морозилку.
На пикнике вам останется острым ножом нарезать фаршированные перцы кружочками и выложить их на тарелку.
Но не беда, если перцев в вашем холодильнике не нашлось – можно намазать эту начинку на тосты или крекеры.
И еще:
Обязательно купите болгарского перца. На решетке приготовленный перец имеет изумительный вид и вкус. Его сладость, в прямом смысле, прекрасно сочетается с шашлыком. На шампурах «припеките» помидоры, баклажаны. Обязательно к мясу и крупно порезанное овощное ассорти на огромном блюде. Еще можно сделать картофельный шашлык, либо фаршированный картофель. Сделать луковую закуску: очень мелко нарезанные полукольца салатного лука руками «помять» в небольшом количестве соли, а затем добавить лимонный сок и перцы. Есть это надо сразу после мяса и, причем руками.
Ну, за удачные выходные!
Вы должны войти для добавления комментария Логин