Грибной суп-пюре по этому рецепту получается очень нежным благодаря цуккини.
Этот суп хорош благодаря добавлению цуккини. Так, классический рецепт грибного супа-пюре превращается в более нежный и облегченный вариант, а вкус от этого лишь выигрывает. Его легко готовить, а результат впечатляет.
Вам понадобиться на 4-6 порций:
- 300 г цуккини или кабачков
- 300 г шампиньонов
- 100 г сливок
- 40 мл сухого белого вина
- 20 г муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы лука-шалота или маленького репчатого
- 1 веточка петрушки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как готовить:
- Цуккини вымыть, нарезать кубиками. В аккуратности можно не изощрятся.
- Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими ломтиками.
- Лук-шалот нарезать полукольцами, обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить цуккини и грибы и тушить, пока не испарится жидкость.
- Добавить белое вино, выпарить на сильном огне.
- Добавить муку, перемешать, добавить 1 л горячей воды, накрыть крышкой и варить суп 30 мин. на среднем огне.
- Суп превратить в пюре с помощью блендера, добавить сливки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить нарезанную петрушку. Суп довести до кипения и сразу подавать.
Перед подачей суп можно украсить зеленым луком – получается красиво. Если же вам больше нравится классический грибной суп-пюре, цуккини можно и не добавлять.
Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!
(
0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ...