logo

Суп-пюре из грибов и цуккини

Добавлено

Ирина

Ирина


Грибной суп-пюре по этому рецепту получается очень нежным благодаря цуккини.

Этот суп хорош благодаря добавлению цуккини. Так, классический рецепт грибного супа-пюре превращается в более нежный и облегченный вариант, а вкус от этого лишь выигрывает. Его легко готовить, а результат впечатляет.

Вам понадобиться на 4-6 порций:Суп-пюре из грибов и цуккини

  • 300 г цуккини или кабачков
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г сливок
  • 40 мл сухого белого вина
  • 20 г муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы лука-шалота или маленького репчатого
  • 1 веточка петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить:

  1. Цуккини вымыть, нарезать кубиками. В аккуратности можно не изощрятся.
  2. Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук-шалот нарезать полукольцами, обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить цуккини и грибы и тушить, пока не испарится жидкость.
  4. Добавить белое вино, выпарить на сильном огне.
  5. Добавить муку, перемешать, добавить 1 л горячей воды, накрыть крышкой и варить суп 30 мин. на среднем огне.
  6. Суп превратить в пюре с помощью блендера, добавить сливки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Добавить нарезанную петрушку. Суп довести до кипения и сразу подавать.


Перед подачей суп можно украсить зеленым луком – получается красиво. Если же вам больше нравится классический грибной суп-пюре, цуккини можно и не добавлять.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0.00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz