2 фенхеля
24 маленьких помидора-черри (желтые и красные)
20 штук оливок без косточек
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки оливкового масла
100 мл сухого белого вина
горсть листьев тархуна
щепотка сухого майорана
морская соль
Способ приготовления
Духовку разогреть до 170°С.
1. Фенхель разрезать вдоль на восемь частей, опустить в кипящую воду на 5 минут.
2. Надрезать кожицу помидоров, положить их в дуршлаг и на минутку опустить в кипяток, затем снять с них кожицу.
3. Оливки разрезать пополам. Чеснок измельчить и заправить оливковым маслом.
4. На большой противень выложить фенхель, оливки, помидоры, полить вином, сверху на овощи положить кусочки сливочного масла. Посолить и присыпать майораном, полить оливковым маслом с чесноком.
5. Отправить в духовку на 20 минут.
Подавать салат теплым, посыпав листиками тархуна.
Вы должны войти для добавления комментария Логин