logo

Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Выпечка, Десерты, Детские, Праздничный стол, Рецепты, бисквит, торты >> Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом

Совершенно изумительный торт с розовым кремом и сердечками.

Ингредиенты:торт бисквитный

Для формы 25см в диаметре (на 8-12 порций):

бисквит:
10 яиц,
250  грамм сахара,
250 грамм  муки,

100 грамм  сушенной вишни,
40 грамм  (6-7 ст. л.) мака.

крем:
450 грамм  сливочного масла,
300 грамм , вишневого сиропа,
1 банка сгущенки (390г),

100 грамм  очищенного  и обжаренного арахиса.

Время приготовления: 1 час + 2-3 часа – на пропитку торта.

Приготовление:

Сначала бисквит.

1. Духовку разогрейте до 180С.

2. Заранее подготовьте форму для выпечки: смажьте ее маслом и присыпьте мукой дно и бока. Отставьте форму в сторону.

3. В этом торте бисквит готовиться немного другим путем – яйца взбивать целиком- не отделяя белки от желтков. Но правила все равно важны: яйца должны быть комнатной температуры, посуда и венчик чистыми.

Сначала взбивайте без сахара до тех пор, пока вся масса не станет превращаться в густую плотную пену.

Теперь, постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать – в итоге будет плотный, со множеством пузырьков, воздушный крем.

Время муки. Ее обязательно просейте, можно даже не один раз – набравшись воздуха, она таким образом сделает бисквит более мягким, пористым.

4. Аккуратно, деревянной лопаткой вмешивайте муку в тесто, двигая ее от краев миски к центру. Готовую массу разделите на 2 части.

5. В одну из частей всыпьте мак, аккуратно перемешайте и перелейте в подготовленную для выпечки форму.

6. Аккуратно, стараясь форму не трясти (бисквит считается очень капризным тестом) поставьте ее в уже разогретую духовку. Выпекайте при 180С 10 минут, затем снизив температуру до 160с – готовьте еще 20 минут. Помните, что, выпекая бисквит, надо запастись терпением – открывать дверцу, чтобы проверить: «готов и или нет» – нельзя. От резкого переда температуры бисквит просто опадет.

7. Готовый корж остудите сперва на решетке: выключите духовку и, открыв дверцу, дайте бисквиту постоять так минут 10. Потом можно доставать.

8. Аккуратно пройдитесь ножом вдоль стенок формы, откройте ее и выньте корж. Пусть окончательно остынет.

9. Теперь время второго коржа.

10. Духовку уже стоит вновь включить, опять же, нагреть до 180С.

11. Мелко нарежьте сушенную вишню. Добавьте ее в тесто и аккуратно перемешайте.

12. Дальше – все точно в том же порядке, что и с первым коржом: форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 10 минут при 180С, а потом – еще 20 минут при 160С. Остудите сперва на решетке, а затем, вынув из формы, дайте остыть полностью.

13. Пока будут остывать коржи, готовьте крем.

Масло для крема должно быть мягким (не растопленным, а именно – мягким. так что заранее достаньте его из холодильника, пусть при комнатной температуре полежит).

Выкладывайте масло в миску и взбивайте до кремообразного состояния.

Немного уменьшив скорость, продолжайте взбивать,постепенно добавляя вишневый сироп – от него крем приобретет красивый розовый цвет.

Когда сироп закончится, добавьте сгущенку, опять же – продолжая взбивать крем на средней скорости.

Не переживайте, если вдруг крем начнет расслаиваться. Продолжайте взбивать – постепенно оно станет однородным и пушистым.

14. Остывшие коржи, каждый, разрежьте поперек на 2 части. Всего в  торте получится 4 слоя бисквита.

15. Арахис нужно измельчить как можно мельче. Легче всего- в блендере. Либо – в ступке.

16. Когда будут готовы и коржи, и крем, и арахисовая посыпка – собирайте торт.

17. Первым  положите  маковый корж. Смажьте его кремом и посыпьте  арахисом.

18. Далее – корж с вишней, вновь крем и посыпка. И так далее – чередуя слои.

19. Самый верхний слой – украсьте. Смазывая кремом верхний, последний корж, не забудьте о боках торта.

Украсила торт «розочками» из кондитерского крема, и посыпьте их сердечками.

Приятного вам аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов