Совершенно изумительный торт с розовым кремом и сердечками.
Для формы 25см в диаметре (на 8-12 порций):
бисквит:
10 яиц,
250 грамм сахара,
250 грамм муки,
100 грамм сушенной вишни,
40 грамм (6-7 ст. л.) мака.
крем:
450 грамм сливочного масла,
300 грамм , вишневого сиропа,
1 банка сгущенки (390г),
100 грамм очищенного и обжаренного арахиса.
Время приготовления: 1 час + 2-3 часа – на пропитку торта.
Приготовление:
Сначала бисквит.
1. Духовку разогрейте до 180С.
2. Заранее подготовьте форму для выпечки: смажьте ее маслом и присыпьте мукой дно и бока. Отставьте форму в сторону.
3. В этом торте бисквит готовиться немного другим путем – яйца взбивать целиком- не отделяя белки от желтков. Но правила все равно важны: яйца должны быть комнатной температуры, посуда и венчик чистыми.
Сначала взбивайте без сахара до тех пор, пока вся масса не станет превращаться в густую плотную пену.
Теперь, постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать – в итоге будет плотный, со множеством пузырьков, воздушный крем.
Время муки. Ее обязательно просейте, можно даже не один раз – набравшись воздуха, она таким образом сделает бисквит более мягким, пористым.
4. Аккуратно, деревянной лопаткой вмешивайте муку в тесто, двигая ее от краев миски к центру. Готовую массу разделите на 2 части.
5. В одну из частей всыпьте мак, аккуратно перемешайте и перелейте в подготовленную для выпечки форму.
6. Аккуратно, стараясь форму не трясти (бисквит считается очень капризным тестом) поставьте ее в уже разогретую духовку. Выпекайте при 180С 10 минут, затем снизив температуру до 160с – готовьте еще 20 минут. Помните, что, выпекая бисквит, надо запастись терпением – открывать дверцу, чтобы проверить: «готов и или нет» – нельзя. От резкого переда температуры бисквит просто опадет.
7. Готовый корж остудите сперва на решетке: выключите духовку и, открыв дверцу, дайте бисквиту постоять так минут 10. Потом можно доставать.
8. Аккуратно пройдитесь ножом вдоль стенок формы, откройте ее и выньте корж. Пусть окончательно остынет.
9. Теперь время второго коржа.
10. Духовку уже стоит вновь включить, опять же, нагреть до 180С.
11. Мелко нарежьте сушенную вишню. Добавьте ее в тесто и аккуратно перемешайте.
12. Дальше – все точно в том же порядке, что и с первым коржом: форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 10 минут при 180С, а потом – еще 20 минут при 160С. Остудите сперва на решетке, а затем, вынув из формы, дайте остыть полностью.
13. Пока будут остывать коржи, готовьте крем.
Масло для крема должно быть мягким (не растопленным, а именно – мягким. так что заранее достаньте его из холодильника, пусть при комнатной температуре полежит).
Выкладывайте масло в миску и взбивайте до кремообразного состояния.
Немного уменьшив скорость, продолжайте взбивать,постепенно добавляя вишневый сироп – от него крем приобретет красивый розовый цвет.
Когда сироп закончится, добавьте сгущенку, опять же – продолжая взбивать крем на средней скорости.
Не переживайте, если вдруг крем начнет расслаиваться. Продолжайте взбивать – постепенно оно станет однородным и пушистым.
14. Остывшие коржи, каждый, разрежьте поперек на 2 части. Всего в торте получится 4 слоя бисквита.
15. Арахис нужно измельчить как можно мельче. Легче всего- в блендере. Либо – в ступке.
16. Когда будут готовы и коржи, и крем, и арахисовая посыпка – собирайте торт.
17. Первым положите маковый корж. Смажьте его кремом и посыпьте арахисом.
18. Далее – корж с вишней, вновь крем и посыпка. И так далее – чередуя слои.
19. Самый верхний слой – украсьте. Смазывая кремом верхний, последний корж, не забудьте о боках торта.
Украсила торт «розочками» из кондитерского крема, и посыпьте их сердечками.
Приятного вам аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин