Торт Муравейник – рецепт не самого полезного, но быстрого и легкого в приготовлении тортика.
Многие из нас знают торт Муравейник с детства, а многие любят его и по сегодняшний день. Конечно назвать это лакомство полезным очень тяжело. С другой стороны – это простой и вкусный рецепт торта для истинных сладкоежек. Иногда можно себя побаловать вкусненьким и легким в приготовлении десертом. Как видите, этот рецепт проще простого.
Приготовление:
Муку просеять, смешать с маргарином (лучше брать холодный), сметаной, солью, разрыхлителем. Замесить тесто и отправить его в холодильник на полчаса.
Духовку разогреваем до 180 градусов. В это время сделать крем. В классическом варианте сливочное масло взбивается со сгущенным вареным молоком до однородной массы – конечно крем получается очень жирным и калорийным, поэтому можно использовать и только сгущенку.
Тесто достаем из холодильника и пропускаем через мясорубку. Его можно и натереть на терке, но для этого нужно положить тесто в морозилку – так будет легче. Выкладываем тесто на противень. Запекаем и по мере приготовления достаем печеньки, смотрим чтобы не сгорели.
Перекладываем готовые песочные печеньки в миску и измельчаем до состояния крупной крошки. Ни в коем случае не превращаем их в пыль.
Крошку из теста смешиваем с готовым кремом и перемешиваем. Формируем из получившегося тортик в виде муравейника и посыпаем сверху тертым шоколадом. Отправляем торт в холодильник на 3 часа. Все.
Есть варианты рецепта:
В виде крема можно использовать только вареное сгущенное молоко, в этом случаем перемешиваем ее мокрыми руками с крошкой из теста.
Вы должны войти для добавления комментария Логин