logo

Торт Муравейник: классический рецепт

Добавлено

Dasha

Dasha


Главная >> Десерты, Домашняя, Рецепты, Русская, торты >> Торт Муравейник: классический рецепт

Торт Муравейник – рецепт не самого полезного, но быстрого и легкого в приготовлении тортика.

Многие из нас знают торт Муравейник с детства, а многие любят его и по сегодняшний день. Конечно назвать это лакомство полезным очень тяжело. С другой стороны – это простой и вкусный рецепт торта для истинных сладкоежек. Иногда можно себя побаловать вкусненьким и легким в приготовлении десертом. Как видите, этот рецепт проще простого.


Ингредиенты:торт муравейник

  • Для теста:
  • 3,5 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 200 г сметаны
  • 200 г масла или маргарина
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л.соды, можно использовать разрыхлитель
  • Для крема:
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 200 г масла
  • тертый темный шоколад для украшения

Приготовление:

Муку просеять, смешать с маргарином (лучше брать холодный), сметаной, солью, разрыхлителем. Замесить тесто и отправить его в холодильник на полчаса.

Духовку разогреваем до 180 градусов. В это время сделать крем. В классическом варианте сливочное масло взбивается со сгущенным вареным молоком до однородной массы – конечно крем получается очень жирным и калорийным, поэтому можно использовать и только сгущенку.

Тесто достаем из холодильника и пропускаем через мясорубку. Его можно и натереть на терке, но для этого нужно положить тесто в морозилку – так будет легче. Выкладываем тесто на противень. Запекаем и по мере приготовления достаем печеньки, смотрим чтобы не сгорели.

Перекладываем готовые песочные печеньки в миску и измельчаем до состояния крупной крошки. Ни в коем случае не превращаем их в пыль.

Крошку из теста смешиваем с готовым кремом и перемешиваем. Формируем из получившегося тортик в виде муравейника и посыпаем сверху тертым шоколадом. Отправляем торт в холодильник на 3 часа. Все.

Есть варианты рецепта:

В виде крема можно использовать только вареное сгущенное молоко, в этом случаем перемешиваем ее мокрыми руками с крошкой из теста.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...

  • Дубайские финики, таких вы еще не пробовали!
    Дубайские финики, таких вы еще не пробовали!
  • Натуральный мёд с маслом черного тмина Аль-Рехаб
    Натуральный мёд с маслом черного тмина Аль-Рехаб
  • Оливковое масло холодного отжима
    Оливковое масло холодного отжима

Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов