Очень простой и вкусный торт с фруктами.
сметана (25-30% жирности) – 500 грамм,
сахар – 1 стакан,
желатин – 3 ст.л.,
бисквит (по любому рецепту или покупной) – 2 шт. (на кефире он получается тонкий и очень нежный) ,
фрукты, ягоды (на свой вкус) -300-400 грамм.
Приготовление:
1. 3 ст.л. желатина залить 0,5 стаканом холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут.
2. Сметану взбить с сахаром.
3. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
4. Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить фрукты, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой фруктов и так далее.
5. Все залить сметанно-желатиновой смесью, если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания, накрыть вторым бисквитом, слегка прижать сверху.
6. Поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
7. Торт аккуратно перевернуть на блюдо, снять пленку и можно начинать пить чай!
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин