Простой рецепт горохового супа, который не требует дополнительной подготовки (горох не нужно замачивать). Гороховый суп получается очень вкусный, подходит для вегетарианцев и соблюдающих пост.
Очень вкусный зимний суп, который подойдет для строгих вегетарианцев, а также для тех, кто соблюдает пост. Прелесть этого супа в том, что нет необходимости тратить время на дополнительную подготовку – замачивать горох. Не смотря на то, что этот суп не содержит ни грамма продуктов животного происхождения, он богат белками. Впрочем, если вы не придерживаетесь диеты или поста и любите копчености, этот суп можно подавать с гренками с острым сыром или копченым мясом.
Ингредиенты:
- 300 грамм моркови,
- 2 шт. репчатого лука,
- 300 г сушеного колотого гороха ( его не нужно размачивать),
- 30 мл растительного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листа,
- 6 горошин черного перца,
- 1 ч.л. сушеной петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Горох залейте 1,5 литрами воды, добавьте туда лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь. Варите на медленном огне, снимая образующуюся пену.
- Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на среднем огне на растительном масле до мягкости.
- Когда горох станет мягким (примерно через 30-40 минут), добавьте обжаренные овощи. Продолжайте снимать пену, если она будет появляться.
- Варите еще 7-10 минут. Если необходимо, добавьте воды. Проверьте на соль.
- Чеснок нарежьте как можно мельче и положите в суп вместе с сушеной зеленью.
- Выключите огонь и дайте настояться 5 минут под крышкой. Можно пюрировать суп в блендере.
Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!
(
0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ...