Рецепт классической итальянской пиццы Капричоза с грибами и сыром – вегетарианский и очень вкусный вариант.
Классическая итальянская пицца Капричоза понравится вегетарианцам и да и просто ценителям этой кухни. Отличное сочетание грибов, маслин и оливок под нежным сыром моццарелла. Конечно назвать пиццу легкой нельзя, не смотря на отсутствие мясного она довольно калорийна. Сделав тесто для пиццы самостоятельно вы не пожалеете, тем более если тесто заморозить – вы сможете сделать любую пиццу довольно быстро.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы,
- 2 небольших помидора,
- 8-10 шт. черных оливок без косточек,
- 8-10 шт. зеленых оливок без косточек,
- 100 грамм шампиньонов свежих или маринованных,
- 120 грамм моццареллы,
- 1 ч. л. сушеного орегано,
- 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- Приготовить тесто для пиццы. Противень присыпать мукой. Тесто раскатать примерно в 30 см в диаметре и выложить на противень. Итальянцы считают что тесто нужно разминать и растягивать руками, а не раскатывать скалкой – попробуйте сделать именно так.
- Помидоры залить на 1 мин. кипятком.
- Затем помидоры нужно очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена.
- Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками.
- Оливки и маслины можно разрезать пополам.
- Небольшие грибы разрезать на 4 части.
- Духовку нагреть до 230°С. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.
- Оливковое масло смешать с орегано.
- Равномерно выложить на тесто помидоры, затем оливки и грибы, моццареллу, полить оливковым маслом с орегано. Можно посолить и поперчить.
- Выпекать 15 мин в предварительно разогретой духовке.
Время приготовления: 30 мин
Тип диеты: Вегетарианская
Количество порций: 2
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Италия
Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!
(
0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ...