logo

Яблочный штрудель

Добавлено

VitaVita

VitaVita


Главная >> Выпечка, Рецепты, другое, рулеты >> Яблочный штрудель

Ингредиенты:яблочный штрудель

готовое слоеное тесто

«городская булка»

яблоки

сахар

корица

лимонный сок

растопленное сливочное масло

желток для смазки

сахарная пудра

Приготовление:

1. Берем готовое слоеное тесто. Можно использовать такие маленькие квадратные пластины, можно прямоугольные – просто штрудель поболе получится.

2. Сухарная крошка. Можно готовую использовать, я сама сделала из «городской» булки.

3. Растопленное сливочное масло.

4. Начинка: яблоки почистить, нарезать кусочками 2 х 2 см, лимонный сок, ванилин, корица. Сами яблоки с сахаром не смешиваю, что бы сок не дали раньше времени.

Можно добавить любые орехи, вымоченный в роме/коньяке/бренди изюм, да и вообще, включить фантазию или вспомнить поглощенные в ресторанах штрудели и использовать любые фрукты.

5. Пластинку слоеного теста раскатываем до полупрозрачного состояния. Смазываем маслом, оставив по периметру сантиметра по два.

яблочный штрудель

6. На масло активно сыпем крошку, сахар, выложить начинку (немного), но с одной стороны нужно отставить уже сантиметров 10 -15, снова сахар (зависит от кислотности яблок и любимой степени «слащавости» ).

7. С двух сторон слегка закрываем тестом начинку и заворачиваем неплотный рулетик в сторону оставленных десяти сантиметров.

яблочный штрудель

8. Перекладываем на противень, смазываем маслом и в разогретую до 180 духовку примерно на часик.

яблочный штрудель

Так как они сметаются моментально и сами небольшого размера, лучше сделать сразу несколько.

За первые минут пятнадцать еще раза три смазать маслом.

Но моя душа поэта не выдержала и я под конец смазала таки их желтком.

9. Через мелкое сито посыпаем сахарной пудрой и корицей, упаковываем и везем в гости. Бурные восторги хозяев и их гостей вам гарантированы, два покупных торта получили полный игнор.

яблочный штрудель

Сегодня уже для дома сделала.  Я не фанат сладкого, но мясо с пивом штрудель – это нечто!

Горячий, нежный, хрустящий – во рту тает… я его одна за пять секунд смела – сама в шоке!

ПыСы: поставила следующий и в магазин за мороженным пошла.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Комментарии

  1. facebook.com Kuralay Kantayeva:

    а как убрать эту рекламу?я не могу посмотреть состав штруделяяяя:((((

Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов