Для 2 порций:
свекла – 1 средняя
сыр Филадельфия или любой другой сливочный сыр
базилик или руккола – небольшой пучок
кедровые орешки – горсть
хлеб – 2 ломтика хлеба (любого на ваш вкус)
оливковое масло
бальзамический уксус
соль и перец
Приготовление:
Для этого блюда понадобятся кулинарные кольца.
1. Свеклу помоем и отварим.
2. Заем свеклу охладим, очистим и измельчим с помощью терки или блендера (беспроводного).
3. Зелень промоем и обсушим, несколько листочков оставим для украшения.
4. Зелень мелко порежем и добавим к свекле. Туда же пойдут наши кедровые орешки, соль, перец, несколько капель бальзамического уксуса, оливковое масло. Все хорошенько перемешаем.
5. Из нескольких кусочков хлеба вырежем кружочки , при помощи формочек.
6. Обжарим их на сковороде на небольшом количестве масла или в тостере.
7. Выложим наши кольца на блюдо и начинаем собирать.
Внутрь колец на дно – тосты, поверх – свекла с зеленью. Уплотним слой, сверху выложим столовую ложку сливочного сыра, снова уплотним.
Извлечем кольцо и посыпем сверху свежесмолотым перцем.
8. Украсим наше блюдо веточками зелени, кедровыми орешками и дольками помидорок черри.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин