logo

Almoixavena или Альмойшавена

Добавлено

Lorchen

Lorchen


Главная >> Выпечка, Домашняя, Рецепты >> Almoixavena или Альмойшавена

Понадобится:
вода – 200 г
масло растительное – 100 г
мука – 130 г
яйца – 4 шт
соль – щепотка
сахар – 3 ст. ложки
корица – 1/2 ч. ложки

Приготовление:
1. Для заварного теста в кастрюлю влейте воду, добавьте растительное масло и щепотку соли и на среднем огне доведите смесь до кипения.
2. Как только смесь закипит, снимите с огня, всыпьте всю муку, вымесите лопаткой однородное тесто.
3. Затем в тесто добавляем по одному яйца и каждое вмешиваем хорошо в тесто. Тесто должно быть мягким, однородным и гладким.
4. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем тесто и размазываем его тонким слоем.
5. Посыпаем лепешку сахаром и корицей.
6. Выпекаем в духовке при 220 гр. около 20 минут. Здесь самое интересное, тесто начинает подниматься «горами».

Впечатление: ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!! Съев одну, уже тут же тянешься за второй! А если еще и с молочком…. Мммммммм!!!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz