Вкус на любителя, кислинка очень ярко выраженная, особенно в теплом виде, в холодном уже меньше.
Ингредиенты:
250 г сыворотки
4 ст. л. муки (с горкой),
1 яйцо,
1 ст. л. сахара,
1 щепотка морской соли,
разрыхлитель на кончике ножа,
2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Просеять муку с разрыхлителем в миску, добавить яйцо, сахар, соль.
2. Постепенно влить сыворотку, размешивая венчиком, чтобы тесто стало однородным.
3. Дать постоять тесту 30 минут при комнатной температуре.
4. Добавить растительное масло, перемешать и выпекать блины.
Кстати:
Если печь блины на сковороде с антипригарным покрытием, маслом сковороду смазывать только перед выпечкой первого блина. Чем сильнее сковорода разогрета, тем большее кол-во дырочек получается.
Вкус на любителя, кислинка очень ярко выраженная, особенно в теплом виде, в холодном уже меньше. Но блины на кефире или молоке мне нравятся больше.
Вы должны войти для добавления комментария Логин