Для начинок:
2-й вариант
3-й вариант
4-й вариант
Сахар, ваниль
Приготовление:
1. Подогреваем кефир до комнатной температуры и смешиваем его с яйцами, солью, сахаром и погашенной содой.
2. Добавляем муку до консистенции теста как на оладьи и хорошо венчиком размешиваем до образования однородной массы.
3. В полученное тесто аккуратно, понемногу, постоянно размешивая, добавляем остуженную кипяченную воду, доводя тесто до жидкого состояния (консистенцию проверять на 1-м блине – он должен быстро разливаться на раскаленной сковороде, поэтому сразу лучше не долить воды).
4. Ставим на плиту сковороду для жарки блинов (лучше испытанную вами неоднократно). Если в сковороде не уверены, можно раскаленную сковороду протереть перед первым блином или половиной сырой луковицы или кусочком соленого свиного сала.
5. После этого налить в сковороду подсолнечного масла, чтобы оно только прикрыло дно. Остальное масло вылить в тесто и аккуратно размешать его. Больше масло использовать не нужно. Сковороду смазывать в процессе жарки тоже не нужно.
6. Раскаляем сковороду с маслом.
7. В маленький половник набираем порцию теста и быстрыми движениями выливаем в сковороду, держа её навесу за ручку и интенсивно вращая, чтобы тесто быстро покрыло дно сковороды.
8. Как только верх блинчика схватится, и по краям он начнет зарумяниваться, переворачиваем его лопаткой на другую сторону, 0,5 -1 мин, и снимаем блинчик на деревянную доску.
9. Описывать приготовление начинок не буду. Дала приблизительные варианты в рецептуре. А дальше – ваша фантазия, аппетит и желание вам подскажет.
10. Перед подачей на стол блинчики слегка обжарить на сливочном масле.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин