logo

Тонкие блинчики на кефире с начинкой

Добавлено

Lena_S

Lena_S


Главная >> Блины и оладьи, Рецепты, блины простые >> Тонкие блинчики на кефире с начинкой

Ингредиенты:блины тонкие на кефире

Для блинов:

Кефир 2,5% – 300мл
Яйца сырые – 2 шт.
Мука
Соль – щепотка
Сода – 0,5 ч.л + уксус
Сахар – 1 ст.л
Вода кипяченная! остуженная – 100-200мл
Масло подсолнечное – 50мл

Для начинок:

1-й вариант

Картофель отварной мятый
Лук поджаренный
Кислая капуста измельченная
Перец, соль

2-й вариант

Творог
Яйцо сырое
Лук репчатый измельченный (сырой)
Зелень измельченная (укроп)
Соль, перец

3-й вариант

Рис отварной
Грибы отварные поджаренные с луком
Соль, перец

4-й вариант

Творог
Яйцо сырое

Сахар, ваниль

Приготовление:

1. Подогреваем кефир до комнатной температуры и смешиваем его с яйцами, солью, сахаром и погашенной содой.

2. Добавляем муку до консистенции теста как на оладьи и хорошо венчиком размешиваем до образования однородной массы.

3. В полученное тесто аккуратно, понемногу, постоянно размешивая, добавляем остуженную кипяченную воду, доводя тесто до жидкого состояния (консистенцию проверять на 1-м блине – он должен быстро разливаться на раскаленной сковороде, поэтому сразу лучше не долить воды).

4. Ставим на плиту сковороду для жарки блинов (лучше испытанную вами неоднократно). Если в сковороде не уверены, можно раскаленную сковороду протереть перед первым блином или половиной сырой луковицы или кусочком соленого свиного сала.

5. После этого налить в сковороду подсолнечного масла, чтобы оно только прикрыло дно. Остальное масло вылить в тесто и аккуратно размешать его. Больше масло использовать не нужно. Сковороду смазывать в процессе жарки тоже не нужно.

6. Раскаляем сковороду с маслом.

7. В маленький половник набираем порцию теста и быстрыми движениями выливаем в сковороду, держа её навесу за ручку и интенсивно вращая, чтобы тесто быстро покрыло дно сковороды.

8. Как только верх блинчика схватится, и по краям он начнет зарумяниваться, переворачиваем его лопаткой на другую сторону, 0,5 -1 мин, и снимаем блинчик на деревянную доску.

9. Описывать приготовление начинок не буду. Дала приблизительные варианты в рецептуре. А дальше – ваша фантазия, аппетит и желание вам подскажет.

10. Перед подачей на стол блинчики слегка обжарить на сливочном масле.


Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов