logo

Эстонский завтрак

Добавлено

Ирина

Ирина


Основными продуктами именно эстонской кухни являются рыба, молочные продукты, свинина, картофель, капуста, горох. Молоко и картофель используются практически везде, причем, иногда сочетаются с другими продуктами крайней экзотично. Например, молоко с рыбой или молоко с горохом…

Блюда в эстонской кухне по большей части отварные, обжариваются же только некоторые и то, этот процесс уместнее было бы назвать тушением — в соусах на молочной или сметанной основе и без масла. Так что даже жареные блюда эстонской кухни не имеют зажаренной ароматной корочки. Отваривают продукты не только в воде или на водяной бане, продукты варятся в молоке, квасе или в жидких соусах (например, в молочно-мучном).

Специи в эстонской кухне используют неохотно, каждое блюдо сопровождает кастмед — молочно-сметанная подливка. В мясо и овощи кастмед идет в чистом виде, для рыбных его обогащают измельченным рыбным филе (часто — селедочным). Из пряных трав чаще всего встречается лук, укроп, майоран и тмин, гораздо реже — петрушка. Специи используются в крайне малом количестве и эстонцы строго соблюдают правила — что куда класть: укроп — в салаку, майоран — в кровяные колбасы, тмин — в творог, петрушку — в мясные супы. Подавляющее же число блюд приготовляют совершенно без пряных добавок и приправ. Но, несмотря, на такие аскетичные на первый взгляд правила, эстонская кухня — это целая палитра разнообразных необычных вкусов. Эстонцы умеют смешивать вкусы не хуже азиатов — про горох с молоком уже говорилось выше, теперь же можно сказать о рыбе со свиным салом или яблоках с бычьей кровью.

Эстонцы любят горячие блюда.

Закуски у них присутствуют, но они крайне просты — черный хлеб, маринованная или копченая рыба, студень, простокваша, бекон, ветчина и отварные яйца. А вот горячий стол не в пример богаче, начиная с разнообразия супов — от классических мясных, рыбных и овощных до молочно-крупяных, молочно-грибных, пивных, яичных, а так же десертных сладких, и опять-таки молочных, супов. Популярен в Эстонии гороховый суп с копченостями и салом. В Эстонии долгое время парное мясо считали деликатесным и дорогим продуктом, которое было бы нерационально использовать для варки супа, поэтому в супе чаще всего используются субпродукты и копчености.

Блины на простокваше.
Ингредиенты:завтрак по-эстонски

Мука пшеничная 400 гр.,
Яйца 3 шт. / 120 гр.,
Простокваша 640 гр.,
Сахар 40 гр.,
Натрий двууглекислый (сода пищевая) 10 гр.,
Соль 9 гр.,

Масло сливочное  или маргарин столовый – 90 грамм,

Приготовление:
1. Яйца взбивают, добавляют простоквашу, сахар, соль и муку, смешанную с двууглекислым натрием.

2. Добавить растопленное сливочное масло в тесто.

3. Замешивают тесто и жарят блинчики .

Запеканка из булки.завтрак по-эстонски

Хороший способ избавиться от засохшей булки.

1. Форму смазать маслом и посыпать манкой .

2. Кусочки сухарей обмакивать в молоке и выложить в форму, посыпать сахаром .

3. Нарезанные яблоки или ревень перемешать с сахаром и корицей и уложить сверху .

4. Затем снова уложить булку, смоченную в молоке.

5. Залить булочную форму яйцами взбитыми с сахаром и молоком, выпекать минут 20-30 в духовке 190 С.

6. Готовую запеканку разрезать на куски посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов