перчики небольшие – 650 грамм
фарш – 350 грамм
лук репчатый – 1 шт.
базилик – 1 пучок
растительное масло 2 –3 ст. л.
круглый рис – 0,5 стакана
соль,чёрный перец по вкусу
для соуса:
морковка – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
молотая паприка – 0,5 ч. л.
томаты-пюре – 1 банка (400 грамм)
бульон – 3 стакана
соль
Приготовление:
1. Рис хорошо промоем и отварим до полуготовности. Остудим.
2. Лук очистим и мелко порежем. Добавим лук в фарш, туда же отправится отварной рис. Посолим, поперчим, добавим мелко порезанный базилик и тщательно все перемешаем.
3. Перчики помоем, отрежем верхнюю часть и очистим перцы от семян.
4. Нафаршируем подготовленные перчики нашим фаршем.
5. Для соуса мы очистим лук, морковку, чеснок. Все мелко порежем и обжарим на растительном масле.
6. Добавим в соус паприку, томаты и бульон, потушим на небольшом огне в течении 10 минут.
7. Переложим перчики в казанок или кастрюлю, добавим туда приготовленный соус и потушим минут 30.
Подать перчики можно со сметаной. Приятного аппетита!
фото с сайта: http://elena-fialka.livejournal.com
Вы должны войти для добавления комментария Логин