logo

Французские булки

Добавлено

Ирина

Ирина


Ингредиенты:Французские булки

мука хлебопекарная высшего сорта – 250 грамм
сухие дрожжи -около 1/2 ч.л. – инстантные
соль – 4 грамма
сахар – 15 грамм
сливочное масло или маргарин – 6 грамм
вода – 130-140 грамм

Приготовление:

1. Смешаем 100 грамм  муки, воду и дрожжи  около 5 минут.
2. Добавим  еще 120 грамм муки и вымешиваем в миксере на средней скорости в течении еще 5 минут.

3. Дадим тесту  30 минут отдыха (аутолиз).

4. Потом добавим  оставшуюся муку -30 грамм, сахар, масло или маргарин,  соль, а также при необходимости дополнительную воду (ледяную, чтобы понизить температуру теста). Вымесим его  до развития слабой клейковины.

5. Оставим  тесто бродить на 1,5-2 часа.  Через 30 минут тесто слегка обмять.

6. По истечении времени, тесто выложим  на рабочую поверхность, разделим на 2 куска (кстати, булки можно делать меньшего размера, по 100 грамм,тогда делим тесто на 4 части.

7. Дадим тесту еще  отдых  около 20 минут.

8. Сплющим  в лепешку и сформируем  булки, поочередно складывая боковые стороны во внутрь и запечатывая шов. Покатать хлеб до длины батончиков 12 см (если будет 4, то меньше).

9. Выложим  булки на пергамент швом вниз и дать расстояться  45 минут, накрыв  полотенцем.

10. Духовку с камнем (если есть) разогреем  до 230 градусов.

11. Булки надрежем  вдоль. Выпекаем  под крышкой 10 минут и без нее – еще 10.

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz