мука хлебопекарная высшего сорта – 250 грамм
сухие дрожжи -около 1/2 ч.л. – инстантные
соль – 4 грамма
сахар – 15 грамм
сливочное масло или маргарин – 6 грамм
вода – 130-140 грамм
Приготовление:
1. Смешаем 100 грамм муки, воду и дрожжи около 5 минут.
2. Добавим еще 120 грамм муки и вымешиваем в миксере на средней скорости в течении еще 5 минут.
3. Дадим тесту 30 минут отдыха (аутолиз).
4. Потом добавим оставшуюся муку -30 грамм, сахар, масло или маргарин, соль, а также при необходимости дополнительную воду (ледяную, чтобы понизить температуру теста). Вымесим его до развития слабой клейковины.
5. Оставим тесто бродить на 1,5-2 часа. Через 30 минут тесто слегка обмять.
6. По истечении времени, тесто выложим на рабочую поверхность, разделим на 2 куска (кстати, булки можно делать меньшего размера, по 100 грамм,тогда делим тесто на 4 части.
7. Дадим тесту еще отдых около 20 минут.
8. Сплющим в лепешку и сформируем булки, поочередно складывая боковые стороны во внутрь и запечатывая шов. Покатать хлеб до длины батончиков 12 см (если будет 4, то меньше).
9. Выложим булки на пергамент швом вниз и дать расстояться 45 минут, накрыв полотенцем.
10. Духовку с камнем (если есть) разогреем до 230 градусов.
11. Булки надрежем вдоль. Выпекаем под крышкой 10 минут и без нее – еще 10.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин