logo

Фрикадельки в томатном соусе

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Мясная, Основные блюда, Рецепты, мясо >> Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки – довольно простое, универсальное и любимое многими блюдо. Вспоминаем детство, наверное, почти каждого ребенка иногда кормили фрикадельками. Такие мясные шарики встречаются в различных кухнях мира, но представленный здесь рецепт с уклоном в испанскую. В Испании они называются альбондиас, хотя принцип приготовления практически ничем не отличается. Что удобно, фрикадельки можно заморозить, а потом готовить как полуфабрикаты.

Фрикадельки в томатном соусе

Вам понадобится:

  • 0,5 кг говядины
  • 0,5 кг свинины
  • 1 яйцо
  • 60 гр белого хлеба (деревенский), один средний кусок
  • молоко
  • 6-8 веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • большая горсть кедровых орешков
  • соль, перец по вкусу
  • мука
  • растительное (оливковое) масло
  • Для соуса: протертые томаты (томатная сальса, пассата…)
  • зеленый и красный болгарские перцы
  • растительное (оливковое) масло
  • соль

Приготовление:

Мясо, свинину и говядину, перемалываем в фарш – лучше сделать его самим, чем покупать готовый.

Хлеб замачиваем в молоке. Чеснок и петрушку мелко порубить ножом.

Добавляем в мясной фарш яйцо, отжатый хлеб, рубленую петрушку с чесноком, орешки. Солим, перчим по вкусу  и тщательно вымешаем. В таком виде ему нужно дать постоять 30 мин.

Формируем шарики размером чуть больше большого грецкого ореха. Готовые шарики обваливаем в муке.

Совет: смачивайте руки в холодной воде, для этого поставьте рядом емкость с водой. Кедровые орешки старайтесь спрятать внутри иначе при жарке отвалятся.

Обжариваем шарики на хорошо разогретом растительном масле. Небольшими порциями. Появилась румяная корочка, сразу вынимайте, не пережаривайте.

В таком виде их можно заморозить. Потом достаточно приготовить соус и чуть протушить.

Теперь приступим к приготовлению соуса. На оливковом масле поджарить крупно порезанный болгарский перец.

Добавить протертые томаты (можно томатную пасту, разведенную водой). Солим и несколько минут тушим на среднем огне.

В готовом соусе можно протушить фрикадельки, можно в этом соусе их запечь – по желанию.

Вот и все.

Есть варианты рецепта: Фрикадельки по-деревенски

В этом варианте просто больше овощей – принцип тот же. Овощи можно добавлять любые, те что написаны, а также брокколи, цуккини и т.д. Вам понадобится:
  • горошек
  • картофель
  • зеленая стручковая фасоль
  • морковь
  • томаты
  • сладкий перец
  • растительное (оливковое) масло
  • соль

Овощи (кроме горошка и томатов) порезать мелкими кубиками по 0,5 см и все поджарить на оливковом масле практически до готовности, но овощи должны «похрустывать». Посолить.

Теперь добавить томаты и горошек и протушить пару минут на среднем огне. Добавить мясные шарики и так же протушить.

Время приготовления: 50 мин


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов