Фрикадельки – довольно простое, универсальное и любимое многими блюдо. Вспоминаем детство, наверное, почти каждого ребенка иногда кормили фрикадельками. Такие мясные шарики встречаются в различных кухнях мира, но представленный здесь рецепт с уклоном в испанскую. В Испании они называются альбондиас, хотя принцип приготовления практически ничем не отличается. Что удобно, фрикадельки можно заморозить, а потом готовить как полуфабрикаты.
Вам понадобится:
Приготовление:
Мясо, свинину и говядину, перемалываем в фарш – лучше сделать его самим, чем покупать готовый.
Хлеб замачиваем в молоке. Чеснок и петрушку мелко порубить ножом.
Добавляем в мясной фарш яйцо, отжатый хлеб, рубленую петрушку с чесноком, орешки. Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешаем. В таком виде ему нужно дать постоять 30 мин.
Формируем шарики размером чуть больше большого грецкого ореха. Готовые шарики обваливаем в муке.
Совет: смачивайте руки в холодной воде, для этого поставьте рядом емкость с водой. Кедровые орешки старайтесь спрятать внутри иначе при жарке отвалятся.
Обжариваем шарики на хорошо разогретом растительном масле. Небольшими порциями. Появилась румяная корочка, сразу вынимайте, не пережаривайте.
В таком виде их можно заморозить. Потом достаточно приготовить соус и чуть протушить.
Теперь приступим к приготовлению соуса. На оливковом масле поджарить крупно порезанный болгарский перец.
Добавить протертые томаты (можно томатную пасту, разведенную водой). Солим и несколько минут тушим на среднем огне.
В готовом соусе можно протушить фрикадельки, можно в этом соусе их запечь – по желанию.
Вот и все.
Овощи (кроме горошка и томатов) порезать мелкими кубиками по 0,5 см и все поджарить на оливковом масле практически до готовности, но овощи должны «похрустывать». Посолить.
Теперь добавить томаты и горошек и протушить пару минут на среднем огне. Добавить мясные шарики и так же протушить.
Время приготовления: 50 мин
Вы должны войти для добавления комментария Логин