Рождественский напиток Глинтвейн отлично подойдет и для холодных осенних вечеров, согревая и навевая воспоминания. А также позволит быстрее выздороветь тем, у кого кашель и простуда.
Горячий, ароматный и ужасно вкусный рецепт Глинтвейна, так напоминающего о Рождественских праздниках. Красное вино с ароматом корицы, гвоздики и апельсина замечательно согреет в холодные вечера и поможет быстрее справиться с простудой. Конечно можно заказать напиток в кафе или ресторане, но его очень легко приготовить и дома.
Ингредиенты:
- 750 мл красного сухого вина
- 1 апельсин
- готовая смесь пряностей «Для Глинтвейна», если не нашли:
- 10 бутончиков гвоздики
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 2-3 ст.л. сахара
Приготовление:
- Конечно для Глинтвейна лучше всего использовать не молотые пряности – тогда они не будут скрипеть на зубах. Но к сожалению их не всегда легко найти, поэтому напиток придется отфильтровать перед употреблением или подождать когда пряности опустятся на дно.
- А теперь приступим. Берем наш апельсин и протыкаем его бутончиками гвоздики. На апельсине можно сделать узор гвоздикой в виде сердца, или просто превратить его в ежик.
- В кастрюльке смешиваем гвоздику, мускатный орех, корицу и имбирь. Бросаем туда апельсин и заливаем вином. Ставим на средний огонь.
- А теперь внимание, это важно – ни в коем случае не доводим его до кипения! При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Глинтвейн готовят посредством нагревания до 70-80 °C при периодическом помешивании, после чего ему нужно дать настояться под крышкой около получаса, так он станет ароматнее. Но можно настаивать его и меньше. Подавать горячим, можно украсить напиток долькой апельсина.
Есть варианты рецепта
По желанию в этом рецепте можно также использовать анис, душистый перец, кардамон. И еще можно добавить мед, яблоко, изюм.
Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!
(
0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ...