logo

Глинтвейн: рецепт приготовления

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Английская, Напитки, Рецепты, Статьи, глинтвейн >> Глинтвейн: рецепт приготовления

Рождественский напиток Глинтвейн отлично подойдет и для холодных осенних вечеров, согревая и навевая воспоминания. А также позволит быстрее выздороветь тем, у кого кашель и простуда.

Горячий, ароматный и ужасно вкусный рецепт Глинтвейна, так напоминающего о Рождественских праздниках. Красное вино с ароматом корицы, гвоздики и апельсина замечательно согреет в холодные вечера и поможет быстрее справиться с простудой. Конечно можно заказать напиток в кафе или ресторане, но его очень легко приготовить и дома.

Глинтвейн

Ингредиенты:

  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 апельсин
  • готовая смесь пряностей «Для Глинтвейна», если не нашли:
  • 10 бутончиков гвоздики
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 2-3 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. Конечно для Глинтвейна лучше всего использовать не молотые пряности – тогда они не будут скрипеть на зубах. Но к сожалению их не всегда легко найти, поэтому напиток придется отфильтровать перед употреблением или подождать когда пряности опустятся на дно.
  2. А теперь приступим. Берем наш апельсин и протыкаем его бутончиками гвоздики. На апельсине можно сделать узор гвоздикой в виде сердца, или просто превратить его в ежик.
  3. В кастрюльке смешиваем гвоздику, мускатный орех, корицу и имбирь. Бросаем туда апельсин и заливаем вином. Ставим на средний огонь.
  4. А теперь внимание, это важно – ни в коем случае не доводим его до кипения! При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Глинтвейн готовят посредством нагревания до 70-80 °C при периодическом помешивании, после чего ему нужно дать  настояться под крышкой около получаса, так он станет ароматнее. Но можно настаивать его и меньше. Подавать горячим, можно украсить напиток долькой апельсина.

Есть варианты рецепта

По желанию в этом рецепте можно также использовать анис, душистый перец, кардамон. И еще можно добавить мед, яблоко, изюм.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов

טבעות נישואין