До Светлого праздника Пасхи осталось совсем немножко… Обычно Пасху пекут в пятницу, накануне Великого праздника.
Предлагаю вам еще один рецепт, на это раз это Императорская Пасха.
Итак,
творог – 400 грамм (я брала обезжиренный)
сливочное масло – 200 грамм
яичные желтки – 3 шт.
сахарный песок – 1 стакан
сливки 30-35% – 150 грамм
цукаты, орехи, изюм
ванилин
Приготовление:
1. Разотрем в миске сливочное масло добела. Добавим к нему сахар, ваниль, желтки, тщательно разотрем.
Добавим протертый через сито творог, по вашему вкусу можно добавить изюм или цукаты, орешки. Смешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки, еще раз перемешать.
Выложить форму чистой тканью.
2. Выложить в форму готовую смесь.
3. Накрыть остатками ткани, поставить под пресс (я придавила пластмассовой пластиной и сверху обычными банками как видите и этого было достаточно) и поставить в холодильник на 12 часов.
4. В итоге получаем вот такую красоту. Очень вкусно, просто тает во рту!
Приятного аппетита и со Светлым праздником Пасхи всех!
http://yablor.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин