кабачки- 600 грамм
лук – 60 грамм
морковь – 80 грамм
помидор – 1 шт.
растительное масло – 30-40 мл.
соль – 1/2 ч.л.
черный перец – 1/4 ч.л.
томатная паста – 1 ст.л.
орегано – 1/44 ч.л.
базилик – несколько веточек
Приготовление:
1. Кабачок порежем крупным кубиком.
2. Морковь очистим и нашинкуем с помощью терки.
3. Лук очистим и мелко порежем.
4. Разогреем масло в сотейнике или мультиварке (поставим на режим «выпечка», минимальное время).
5. Спассеруем там лук. Добавим морковь и продолжим готовить в течении 5 минут.
6. К морковке и луку добавим кабачок, орегано, затем помидор и томатную пасту и дальше готовим еще около 20 минут.
7. Затем пюрируем овощи с помощью блендера.
8. Посолим, поперчим, убавим температуру а режим тушения (в мультиварке нужно просто после завершения режима «выпечка» включить режим «тушение») и тушим еще около 1 часа.
9. В конце приготовления добавим базилик – мелкорубленный, при необходимости посолим, поперчим, перемешаем.
10. Накроем крышкой и дадим постоять в течении 10 минут.
11. Переложим кабачковую икру в банки, плотно закроем и перевернем вверх дном на 10 минут.
12. Охладим и храним в холодильнике.
Для длительного же хранения банки с крышками нужно будет простерилизовать.
Подаем кабачковую икру с хлебушком, на тостах или гренках.
Приятного аппетита!
фото с сайта: http://natalikka.livejournal.com
Вы должны войти для добавления комментария Логин