logo

Кабачковая икра

Добавлено

Ирина

Ирина


Ингредиенты:Кабачковая икра

кабачки- 600 грамм
лук – 60 грамм
морковь – 80 грамм
помидор – 1 шт.
растительное масло – 30-40 мл.
соль – 1/2 ч.л.
черный перец – 1/4 ч.л.
томатная паста – 1 ст.л.
орегано – 1/44 ч.л.
базилик – несколько веточек

Приготовление:

1. Кабачок порежем крупным кубиком.

2. Морковь очистим и нашинкуем с помощью терки.

3. Лук очистим и мелко порежем.

4. Разогреем масло в сотейнике или мультиварке (поставим на режим «выпечка», минимальное время).

5. Спассеруем там  лук. Добавим морковь и продолжим готовить в течении   5 минут.

6. К морковке и луку добавим кабачок, орегано, затем помидор  и томатную пасту и дальше готовим еще  около 20 минут.

7. Затем пюрируем овощи с помощью блендера.

8. Посолим, поперчим, убавим температуру а режим тушения (в мультиварке нужно просто после завершения режима «выпечка» включить режим «тушение») и тушим  еще около 1 часа.

9. В конце приготовления добавим базилик – мелкорубленный, при необходимости посолим, поперчим, перемешаем.

10. Накроем крышкой и дадим постоять в течении 10 минут.

11. Переложим кабачковую икру в банки, плотно закроем и перевернем вверх дном на 10 минут.

12. Охладим  и  храним в холодильнике.

Для длительного же хранения банки с крышками нужно будет простерилизовать.

Подаем кабачковую икру с хлебушком, на тостах или гренках.

Кабачковая икра

Приятного аппетита!

фото с сайта: http://natalikka.livejournal.com

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz