logo

Карамельное печенье

Добавлено

Ирина

Ирина


Вкуснота…

Рецепт печенья. Он простой, но вкусный. Главная изюминка – в сочетании карамельного песочного теста и горьковатого мармелада. Для глазури я использую Куантро (он прозрачный, и глазурь получается белой). Можно использовать и другие апельсиновые ликеры, но если они не прозрачные, глазурь будет иметь небольшой оттенок.

Ингредиенты:карамельное печенье

20 шт.

Сироп:
25г масла
50г сахара
75мл молока

Тесто:
сироп
200г муки
50г сахарной пудры
100г масла
1 яйцо

Начинка:
2 ст.л. апельсинового джема

Глазурь:
75г сахарной пудры
25г куантро (2 ст.л.)


Приготовление:

1. Противень, застеленный бумагой для выпечки.

2. Разогрейте духовку до 200С.

3. Приготовить сироп. Положить масло в кастрюльку и засыпать сахаром.

карамельное печенье

4. Растопить сахар до коричневого цвета и хорошенько перемешать с маслом в массу, напоминающую ириску.

карамельное печенье

5. Добавить горячее молоко (вливать медленно, непрерывно размешивая).

карамельное печенье

6. Снять с плиты.

карамельное печенье

7. Размешивать до получения однородной густой жидкости. Остудить до комнатной температуры!

карамельное печенье

8. Теперь приготовим тесто. Муку, пудру, масло, нарезанное кубиком, положите в комбайн, добавим желток и карамельный соус.

карамельное печенье

9. Включите комбайн и замесите тесто.

10. Дальнейшее зависит от того, как вы уварили соус. Если получилось тесто – белок вам уже не понадобится. Если получилась крошка – добавьте белок и замесите тесто.

карамельное печенье

11. Тесто раскатайте тоненько и вырежьте звездочки.

карамельное печенье

12. В половине из них сделайте круглые отверстия. Пеките при 200С 8-10 минут.

карамельное печенье

13. Охладите печенья и намажьте звездочки апельсиновым джемом.

карамельное печенье

14. Звездочки с отверстиями полейте глазурью. Для глазури смешайте пудру и ликер, подогрейте до кипения и обрызгайте звездочки.Когда глазурь застынет, соберите печенья, положив звездочки с отверстиями на звездочки с джемом.

карамельное печенье

15. Печеньям хорошо бы полежать час-два, а потом можно есть. Они хорошо хранятся, не черствея, и становятся только вкуснее.

http://chadeyka.livejournal.com

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов