Нам понадобится:
на шарлотку диаметром 23 см
6 яиц,
300 г сахара (по 150 на бисквит и на мусс),
150 г муки,
сливки 35% – 400 мл,
150 г муки,
пакетик желатина (из расчета на 600мл жидкости),
2 столовые ложки лимонного сока,
пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1. Приготовить бисквит: основание 23 см и 24 «дамских пальчика» – для украшения по периметру. Отделить белки от желтков, желтки взбить с 100 г сахара до белого густого крема, добавить муки – половину.
2. Белки взбить до жестких пиков, добавить 50 г сахара и продолжать взбивать до плотности и блеска белков.
3. Аккуратно вмешать белки к желткам и добавить оставшуюся муку, перемешать. Готовое тесто переложить в пакет, отрезать уголок и отсадить на бумагу для выпечки пальчики. Сверху слегка присыпать пальчики сахаром или сахарной пудрой. Оставшееся тесто переложить в форму диаметром 23 см, предварительно проложив бумагой для выпечки (просто вырезать кружок) Выпекть при 180 С: пальчики – 15 минут до золотистого цвета, остальной бисквит – 25 минут.
4. 300 грамм клубники взбить в блендере и протереть через сито. Добавить оставшиеся 150 грамм сахара.
5. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать постоять 10 минут. Затем нагреть желатин с двумя столовыми ложками лимонного сока, размешать, немного остудить. Добавить желатин к ягодному пюре, дать загустеть минут 20. Тем временем, порезать 30 грамм клубники кусочками, взбить сливки.
6. Добавить сливки и порезанную клубнику к ягодному пюре, поставить в холодильник на полчаса для загустения.
Делаем ванильный сироп: растворить 3 ст.л. ванильного сахара в 5 столовых ложках теплой воды, пропитать сиропом бисквит и пальчики. Как только мусс загустел, выложить его на бисквит в форму со съемным дном. И еще раз ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше на час.
7. Снять обод с формы, переложить шарлотку на тарелку. По краю прилепить пальчики и связать ленточкой для красоты и устойчивости. Украсить оставшейся клубникой: целой или порезанной.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин