5 ст. л. сливочного масла комнатной температуры,
180 гр. сахара,
2 яйца,
185 г муки,
1,5 чл разрыхлителя,
1/4 чл соли,
160 мл кефира.
Клубника (крупную – порезать пополам),
Сахарная пудра,
Розовая вода – по желанию,
200 мл жирных сливок для взбивания,
200 г маскарпоне.
Приготовление:
1. Испечь коржи: сливочное масло взбить с сахаром до пышности, по одному добавить яйца. Муку просеять с солью и разрыхлителем и добавить в масляную смесь в два приема, чередуя с кефиром. Тесто выложить в форму и выпекать при 175 С в течение 25-30 мин. Выпекать три коржа по отдельности.
2. Пока выпекаются коржи, клубнику перемешать с сахарной пудрой и розовой водой и оставить при комнатной температуре на час, чтобы ягоды дали сок.
3. Сливки взбить, смешать с маскарпоне. Пока остывают коржи, держать в холодильнике.
4. Собрать торт: остывшие коржи пропитать соком от клубники, промазать сливочным кремом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин